本日、アクトCafeにて、
「フライパンで作るナンと、みんなで作る夏野菜カレー」
のイベントが開催されました。
参加者は、小学1~4年生の子どもたち 6人。
私も、1年生の弟の保護者として参加させていただきました。
作業は、2人1組になって、協力して行います。
3年生のおねえさんチーム
1年生と4年生の姉妹チーム
1年生の男の子チーム
に分かれました。
まずは、ナンの生地づくり。
焼き野菜用の
かぼちゃ、なす、パプリカ、オクラも
みんなで切ります。
女の子チームは慣れた手つき!
さすがです。
男の子チームも、
先生に教わりながらがんばりました!
野菜を切っている間に発酵させたナンの生地。
だんだん、ナンらしくなっていきます。
タイトルどおり、フライパンで焼きます。
いい感じに焼けたかな?
できあがりです!
お母さんやおばあちゃん、
弟くんたちも一緒に
全員でいただきます♪
カレーの具は玉ねぎだけですが、
30分以上炒めてあって、とっても甘い♪
ナンはもちもち!
そして、栄養たっぷりの焼き野菜。
とてもおいしかったです!!
講師の 藤枝パン教室 縁 さん、
参加者の皆様、
ありがとうございました!